СНБО: Основная часть боевиков планирует покинуть Донецкую область к 18 августа

В Донецке и Горловке боевики, испытывая острую потребность в живой силе, пытаются пополнить свои ряды насильственной «мобилизации» местного населения.Сообщает пресс-служба АТО.

Однако панику уже не погасить, поскольку активное наступление украинских войск полностью деморализовал боевиков. Есть оперативная информация, что около 300 боевиков, которые остались в Луганске, уже снимают флаги так называемой ЛНР с админзданий города.

Из Енакиева и Горловки выезжают чеченские наемники. Около ста представителей местного криминалитета, которые остаются в этих городах, осуществляют беспорядочную стрельбу по жилым кварталам и мирным жителях.

В Донецке террористы продолжают разрушать инфраструктуру города. В частности, по результатам вчерашнего обстрела с привокзальной площади в городе обесточены 52-и трансформаторные подстанции, около 35 тысяч человек остаются без электроэнергии.

Террористы также заминировали мост между шахтами «Стандарт» и «Юнком» в районе поселка Нижняя Крынка под Енакиево. Заминирован немало объектов и отдельных участков в этой местности.

В Стаханове вооруженные боевики захватили два автомобиля УАЗ и один ВАЗ, принадлежавших «Стахановскому машиностроительному заводу».

Представители террористической группировки ДНР на чистых бланках паспортов граждан Украины изготавливают фиктивные документы для того, чтобы беспрепятственно покинуть зону АТО под видом беженцев. По оперативной информации, основная часть боевиков планирует покинуть Донецкую область к 18 августа.

Террористы переодеваются в гражданскую одежду, берут с собой только паспорта и на пассажирском транспорте под видом мирных жителей делают попытки пересечь блокпосты украинских силовиков. Только в течение последних трех суток на блокпосту под Дебальцево Донецкой области, где несут службу военнослужащие Национальной гвардии Украины, были задержаны 13 мужчин в возрасте от 20 до 45 лет, которые подозреваются в террористической деятельности. Среди задержанных - полевой командир луганской террористической группировки. Сейчас он дает показания. Следует добавить, что задержания происходили благодаря информации, поступающей в штаб АТО от местных жителей.

В течение суток пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины обнаружили и изъяли 231 единиц боеприпасов. Всего с начала выполнения работ по 6 июля 2014 года пиротехники изъяли 11 тыс. 256 единиц боеприпасов. Проверено на наличие взрывоопасных предметов 687 административных сооружений и зданий, обследовано 796,85 га территорий и 37,47 га водоемов.

СНБО боевики "ДНР" Донецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии