Дмитрий Тымчук: Заканчивается зачистка Иловайска, шаг за шагом освобождаются Донецк и Луганск

Руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук подвел итоги боевых действий в зоне АТО за сегодня.

Братья и сестры, по итогам 19 августа.

Из плохого:

1. К сожалению, подтверждается тот факт, что сегодня в Луганск на подмогу местным боевикам прорвалась колонна военной техники. Часть ее прибыла из России ранее, часть – вошла на Донбасс с территории РФ сегодня.

По нашим данным, всего в окрестности Луганска прорвалось несколько десятков единиц техники, из которых до 40 – тяжелая бронетехника. Часть этой колонны вошла в город.

Каким образом колонна техники смогла прорваться через линию окружения, учитывая, что Луганск заблокирован кольцом блок-постов и опорных пунктов сил АТО, - мы на данный момент сказать не можем.

2. Террористы из «ЛНР» утверждают, что расстрелянная вчера под Луганском колонна беженцев – это не их рук дело. Об этом заявил один из лидеров боевиков И.Плотницкий.

Это заявление, возможно, могло бы смутить постороннего наблюдателя, грешным делом допустившего, что совершить подобное чудовищное преступление могли силы АТО, обстреляв колонну по ошибке. Если бы не одно «но». Лидер террористов тут же принялся клятвенно утверждать, что оружие боевикам не перебрасывается из России, - мол, "вся боевая техника трофейная и была получена в боях".

И тут все становится на свои места. Трудно допустить, что боевики могли захватить у украинской армии многие десятки танков и РСЗО, и тем более непонятно, откуда у украинских военных взялось оружие и техника, имеющиеся исключительно у россиян, вроде бронированных КамАЗов, новейших БТР-82, пулеметов «Корд», автоматов АК «сотой серии» и т.д. и т.п. – список можно продолжать бесконечно.

Эта ложь про оружие доказывает и ложь про обстрел колонны. Но завравшийся вожачок боевиков даже мозги не включил, пичкая публику своим враньем.

Из хорошего:

1. Наши войска продолжают освобождать землю Донбасса от пророссийской и российской мрази. Заканчивается зачистка Иловайска, шаг за шагом освобождаются Донецк и Луганск. Идут бои в районе н.п.Горловка, Ясиноватая, Ждановка.

Москва стремится любыми способами спасти своих шестерок, уже без особой конспирации перебрасывая им технику и вооружение. Но только маньяк вроде Путина может продолжать верить, что игра не проиграна, и надеяться на какие-то перспективы уголовных проектов «ДНР» и «ЛНР». К огромному сожалению, эта маниакальность Кремля оплачивается кровью наших ребят, но никак не отменит приближающейся Победы.

2. В МВД сообщили, что уволили почти 3 700 правоохранителей в Донецкой и Луганской области за время проведения АТО. Возбуждены десятки уголовных дел против местных милиционеров, изменивших присяге.

Это процесс, значение которого трудно переоценить. Поскольку каков бы был смысл в АТО, если бы вчерашние пособники террористов сегодня опять контролировали города Донбасса, ожидая «свистка» из России, чтобы начать все сначала?

К этому можно лишь добавить, что подобный процесс надо усиленно запускать и по отношению к местной власти. Поскольку, начавшись уже было, он в последнее время как-то явно стал затихать.

3. Зампредседателя Европарламента Р.Чарнецкий заявил, что украинские власти не должны соглашаться на переговоры с террористами на Донбассе, поскольку это не партнер для диалога, а должны приложить все усилия, чтобы вытеснить их за пределы страны.

Вот это, я понимаю, слова не мальчика, но мужа. Киев заявлял, что приветствовал бы мирный диалог, если бы таковой был возможен (вспомним печальный опыт «перемирия» 20-30 июня). Но раз по-хорошему не получается, церемонии приходится отложить. Прекрасно, что в Европарламенте, ранее ослепленном маловразумительным пацифизмом, это начали понимать.

Все же террорист - он и в Африке террорист. И данное заявление представителя Европарламента можно считать пока неофициальным признанием "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, пусть и со стороны отдельных европарламентариев. Что ж, дело за официальным признанием, которого так ждет Украина.

Дмитрий Тымчук АТО Ясиноватая Иловайск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
11091 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
За прошедшие сутки, 14 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.Российско-оккупационные во...
Происшествия
За прошедшие сутки, 13 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 10 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Свободное Екатериновка, Степное, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоров...
Происшествия
С недавнего времени, в социальных сетях, с аккаунтов зарегистрированных в РФ, распространяется ряд пошаговых информационных фейковых вбросов с целью эскалации конфликта патриотов Украины с духовенством Святогорской Лавры Московского Патриархата. Согласно полученным данным, эта спецоперация РФ имеет свою конечную цель - попытка силового захвата Святогорской Лавры представителями национально-патриотическими движения Украины, что в свою очередь должно привест...
Происшествия
Сегодня, 13 октября, в небе над Лисичанском снова было обнаружено беспилотный летательный аппарат противника. Как сообщает Штаб ООС в 8.09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицирована как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации. Цель маневрировала, выполняя очевидно разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк. Сразу же дежур...
главная тема недели
На этой неделе произошло историческое событие. 11 октября было объявлено решение Священного Синода Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии (статуса независимой поместной церкви) украинской православной церкви. После проведение объединительного собора, выбранный иерархами предстоятель получит и Томос, подтверждающий новый статус украинской церкви. Свершится то, о чем в свое время мечтали Владимир Великий, Ярослав Мудрый, Богдан Хмельни...
Происшествия
За прошедшие сутки, 12 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 100 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем,...
Политика
Президент Петр Порошенко заявляет, что его стратегией борьбы за мир и де-оккупацию является освобождение Донбасса политико-дипломатическим путем. Глава государства отметил, что именно такую ​​стратегию поддерживают более 60% украинский. Во время торжественных проводов призывников в ряды Вооруженных Сил Украины в ходе рабочей поездки в Донецкую область Петр Порошенко напомнил о результатах большого опроса общественного мнения, проведенного тремя очень уважа...
Политика
В рамках рабочей поездки в Донецкую область Президент Петр Порошенко принял участие в торжественных проводах призывников в ряды Вооруженных Сил Украины. «Мы с вами сейчас торжественно отправляем юношей – настоящих граждан Украины для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. В этом году почти 500 ребят со всей Донецкой области будут проходить службу в рядах Вооруженных Сил», - обратился Глава государства к пр...
Политика
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приветствия «Слава Украине! - Героям слава!». Законом вносятся изменения в Законы «Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины», «О Строевом уставе Вооруженных Сил Украины», «О Национальной полиции», которыми устанавливается новое приветствие. Документ, в частности определяет, что на приветствие начальника или старшего по воинскому званию «...