Утро в Донецке началось с артобстрела - от прямого попадания разрушен дом и газопровод

В ночь с 19 на 20 августа, по информации жителей, залпы из тяжелых орудий периодически раздавались по всему городу. Сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

По информации МЧС Украины в Донецкой области, в результате попадания снарядов повреждены жилые дома и постройки по ул. Социалистической, 10 и Первомайской, 68 в Петровском районе,  а также по ул.Маяковского, 8, Артема, 37 и 39 в городе Моспино. 

Утро 20 августа в Донецке началось с артобстрелов. От прямого попадания снаряда разрушен дом №36 и газопровод по ул. Аргуновых на пересечении с проспектом Партизанским.  На месте выехала аварийная бригада ПАО "Донецкгоргаз". 

По состоянию на 10:00 обстановка в городе сохраняется напряженной.

Работают общественный транспорт, коммунальные службы и ремонтно-восстановительные бригады. Сегодня, 20 августа,  ПАО «Донецкгоргаз» проводит комплекс испытательных работ, предшествующих пуску газа в газопровод высокого давления диаметром 530 и 630 мм от ГРС-1 (Ленинский р-н). С пуском газа на этом участке  увеличивается надёжность газоснабжения всего города, включая крупных потребителей-промышленные предприятия Кроме этого, ремонтно-восстановительные работы продолжаются в Петровском, Кировском и Куйбышевском районах.

Вчера, 19 августа, было восстановлено энергоснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Ведутся работы по запуску оборудования станции. Благодаря фонду Рината Ахметова "Развитие Украины", у города появились емкости объемом от одной до десяти тысяч литров для развоза питьевой воды в районы. Из 60 емкостей 27  уже доставлены в город, в самое ближайшее время прибудут еще 33 емкости. Сегодня решаются вопросы установки на них кранов и размещения.

Донецк обстрел 20 августа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии