Меркель вспомнила, как в молодые годы спускалась в шахту в Донецке и пришла в ужас от фото, разрушенного боевиками города

Президент Петр Порошенко и канцлер Германия Ангела Меркель встретились с мэрами украинских городов.

На встрече президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии госпожи Ангелы Меркель с мэрами украинских городов присутствовали городские головы Киева, Луганска, Донецка, Львова и Запорожья, а также лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. Состоялся очень откровенный диалог о ситуации на Донбассе.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook представитель президента Ирина Геращенко.

"В первую очередь, о том ужасе, в котором оказались люди, которые остаются в зоне оккупации. Об экономическом ущербе, нанесенном Украине в результате российской агрессии, уничтоженной инфраструктуре, разрушенных домах, проблемы переселенцев. Германия будет поддерживать Украину в восстановлении Донбасса, да и сам факт визита госпожи Меркель в преддверии Дня Независимости является красноречивым.

Госпожа Меркель вспомнила, как во времена ГДР она проходила языковую практику именно в Донецке, там даже спускалась в шахту, как горячо там печет солнце, как трудно там без воды. Она внимательно разглядывала фото разрушенного Донецка, изуродованные дома и разбитые школы ее поразили. Она еще раз подчеркнула, что цивилизованный мир никогда не признает аннексию Крыма", - написала Геращенко.

Донецк Ангела Меркель Ирина Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии