В Макеевке из-за боевых действий остановлен коксохимический завод

ПАО “Ясиновский коксохимический завод” (ЯКХЗ, Макеевка Донецкой области), входящее в группу “Донецксталь”, приостановило работу, в основном из-за отсутствия коксующихся углей для производства кокса вследствие разрушения инфраструктуры и отсутствия водоснабжения, а также из-за боевых действий, пишет Интерфакс-Украина.

“В настоящее время из-за проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области работа ПАО “Ясиновский коксохимический завод” (входит в группу компаний “Донецксталь”) временно приостановлена. Основная причина остановки предприятия ‒ отсутствие сырья (углей) для производства кокса из-за остановки станции Ясиноватая в связи с разрушением ж/д путей в районе Ясиноватой”,‒ сообщили в пресс-службе “Донецкстали” Виктора Нусенкиса.

Возобновление работы ЯКХЗ ожидается после того, как начнет функционировать железнодорожная станция Ясиноватая и возобновятся поставки сырья и подача воды.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что в результате боевых действий цеха и инфраструктура предприятия получили частичные повреждения, среди них ‒ отделение дальней газопередачи, цех ректификации, коксовый цех и цех сероочистки, административно-бытовой комплекс.

Часть трудового коллектива ЯКХЗ с сохранением заработной платы задействована в производственном процессе предприятия “Макеевкокс”, которое также входит в группу компаний “Донецксталь”.

Аварийные бригады и ремонтные службы предприятия приступили к ремонтно-восстановительным работам и обеспечению поддержания коксовых батарей для перехода в режим холодной консервации, что позволит по окончании боевых действий в кратчайшие сроки возобновить производство и выпуск готовой продукции, резюмировали в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии