Комитет солдатских матерей насчитал 400 погибших и раненых в зоне АТО российских солдат

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае России составил список из четырехсот раненых и убитых на востоке Украины российских солдат.

Об этом 27 августа сообщает "Дождь" со ссылкой на председателя комитета Людмилу Богатенкову.

"У меня список около четырехсот человек. Там и раненые, и погибшие", - рассказала она Дождю.

Список был составлен из разных источников в Вооруженных Силах, раскрывать которые Комитет не может. По собранным солдатскими матерями данным, в списке "есть владикавказские-шумленские, шалинские, борзойские".

Речь идет о нескольких мотострелковых бригадах: 19-й отдельной мотострелковой Воронежско-Шумленской Краснознаменной орденов Суворова и Трудового Красного Знамени (Владикавказ, Северная Осетия), 17-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Шали (Чечня), 8 отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Шатой (Чечня).

По словам Богатенковой, кроме уже упомянутых, в списке есть военнослужащие и из других частей российской армии. Список раненых и погибших не является окончательным и постоянно пополняется.

Напомним, 25 августа вблизи Зеркального Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС Российской Федерации. Россия признала своими солдат, задержанных украинскими военными, но в Минобороны РФ говорят, что те попали на территорию Украины случайно, не заметив границы. На задержанных российских военных завели уголовные дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии