В Донецке начало учебного года в школах переносится на неопределенное время

Начало учебного года на территориях региона, контролируемых законными властями, начнется 1 сентября.

Что касается районов, где проходит активная фаза АТО, то в соответствии с приказом Минобразования, решение о начале занятий в школах должны принимать местные органы власти, исходя из текущей ситуации в том или ином городе или районе, заявила заместитель губернатора Тамара Лукьянчук в ходе сегодняшней пресс-конференции в онлайн- режиме.

«Я думаю, что руководители местных органов власти примут взвешенное решение, потому что на первом месте должна быть безопасность детей и учителей. Также должны быть организованы условия для проведения учебно-воспитательного процесса – наличие освещения, питьевой воды и т.д.»,- сказала Тамара Лукьянчук.

Стоит сказать, что решение о переносе учебного года уже принято в Авдеевке, Донецке, Макеевке, Горловке, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Харцызске, Ждановке, Кировском, Ясиноватой, а также в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах.

В то же время заместитель председателя облгосадминистрации также отметила, что из 1091 общеобразовательной школы области к занятиям 1 сентября приступят ученики 670 учебных заведений.

Донецк начало учебного года в школах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии