Путин признался, что процесс признания Крыма субъектом России будет решаться «долго и нудно»

Президент России Владимир Путин считает, международного признания Крыма в качестве субъекта РФ будет долгим.

Об этом он заявил на форуме в Селигере, сообщает "УП" .

"Если выбирать между тем, что происходит на Донбассе и как люди живут в Крыму, то любой здравомыслящий человек выбрал бы сегодняшнее состояние у Крыма", - заявил он.

"Я уже не говорю о душевном порыве, что крымчане испытывают за соединение с Россией. За что мы благодарны крымчанам, потому что они продемонстрировали, что такое патриотизм", - добавил Путин.

"Проблема, связанная с признанием, думаю, что это будет решаться долго и нудно. Для меня это странно, потому что действительно то, что произошло с Сербией, с Косово, - это говорит о том, что когда есть политическая воля и желание, то очень легко признаются те решения, которые произошли в Косово либо произошли в Крыму", - сказал Путин.

Он напомнил, что Косово объявило о своей самостоятельности в результате принятия решения парламентом, без проведения референдума.

"А в Крыму что произошло? Что вы сделали? Вы приняли решение парламентом о независимости, а потом на базе проведенного референдума приняли решение о присоединении к России", - отметил Путин и добавил, что это наиболее демократический способ определения своей судьбы.

В ситуации с Крымом Россия поступила в соответствии с международным правом и Уставом ООН, где прямо записано о праве на самоопределение, а также на основании воли народа, добавил Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии