Батальон «Донбасс» получит бронетанковую технику и тяжелое вооружение

Министр внутренних дел Арсен Аваков принял решение о расширении штата и доукомплектовании добровольческого батальона Национальной гвардии "Донбасс". Об этом на своей странице в Фейсбук написал советник министра Антон Геращенко.

"Кроме того, батальону "Донбасс" будут переданы бронетанковая техника, артиллерия и минометы. Также тяжелое вооружение, наконец-то полученное от Министерства обороны, будет передано во все добровольческие спецбатальоны милиции, для того чтобы они могли достойно противостоять русским агрессорам.

Они будут вооружены крупнокалиберными пулеметами, автоматическими и ручными гранатометами, малокалиберными автоматическими пушками и другим тяжелым вооружением, необходимым для отражения атак противника во взаимодействии в Вооруженными Силами Украины.

Бойцы и командиры батальона Национальной гвардии "Донбасс" и других добровольческих батальонов милиции, участвовавших в операции по взятию Иловайска и попавшие под удар значительно превосходящих сил российского агрессора, будут представлены к наградам за мужество и стойкость", - сообщил Геращенко.

Батальон "Донбасс",Антон Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии