В Донецкой области в плен попали 680 украинских военных

В Донецкой области в плен попали 680 украинских военных, однако полная информация о количестве украинцев в плену закрыта. Известно, что 80% пленных - из-под Иловайска.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель ГО "Офицерский корпус", руководитель Центра по обмену пленных Владимир Рубан, пишет УНИАН.

По словам Рубана, ситуация одинаково плачевна как в Донецкой области, так и в Луганске. Однако офицер отказался подробно обсуждать ситуацию, "пока не закончилась операция, пока не забрали пленных". Рубан утверждает, что уже сейчас есть проблемы с питанием пленных, так как на восток Украины "нет нормальных поставок продовольствия, не подготовлена инфраструктура к зиме".

"По пленным - это тоже катастрофа. То, как ведутся боевые действия, то такое впечатление, что армию готовят для сдачи в плен", - отметил Рубан.

По информации Рубана, Днепропетровская область готовит гуманитарный поезд, чтобы обеспечить украинских военнопленных в Донецке продуктами.

Напомним, ранее ГО "Офицерский корпус" обратилось к украинцам за помощью в составлении списка военнопленных. Установлены личности более 500 украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии