«ДНР» и «ЛНР» потребовали на переговорах особого статуса в составе Украины

Террористы согласны "сохранить единое политическое пространство Украины" в обмен на особый статус, прекращение АТО и амнистию. Представители ДНР и ЛНР также заявили, что намерены провести свободные выборы и определить статус русского языка.

Представители террористических организаций высказали свои требования сегодня на встрече контактной группы по Украине в Минске, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, ЛНР и ДНР требуют признания особого статуса их территорий, прекращения военной операции украинских силовиков, а также настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию боевикам, в том числе пленным.

ЛНР и ДНР требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что "приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации".

Напомним, встреча проходит с участием посла России в Украине Михаила Зурабова, экс-президента Украины Леонида Кучмы, представителя ОБСЕ по украинскому урегулированию Хайди Тальявини, а также "вице-премьера" ДНР Андрея Пургина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии