Премьер-министр Великобритании: Россия пытается заставить Украину отказаться от демократического выбора под дулом пистолета

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил, что отношения России и остального мира могут претерпеть существенные изменения. Такое заявление он сделал, выступая в британском парламенте в понедельник, 1 сентября, передает Reuters.

«Россия, похоже, пытается заставить Украину отказаться от демократического выбора под дулом пистолета», — сказал Кэмерон.

По его словам, отношения Москвы с остальным миром будут «радикально отличаться», если она продолжит свою нынешнюю политику по отношению к Украине.

По оценке Кэмерона, за последние две недели наблюдается резкая активизация российской военной поддержки сепаратистам  на Восточной Украине.

Он добавил, что в том числе отмечается присутствие российских войск, сражающихся на земле Украины, сообщает радио «Свобода».

Премьер подчеркнул, что «присутствие российских солдат на украинской земле ничем не оправдано и неприемлемо». По его мнению, реальная причина этого конфликта — в «отказе России признать независимость и суверенитет Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии