• Головна
  • «Шахтер» потратил на трансферы в летнее межсезонье 12 миллионов евро
15:55, 2 вересня 2014 р.

«Шахтер» потратил на трансферы в летнее межсезонье 12 миллионов евро

В ночь с понедельника на вторник в Европе закрылось трансферное «окно». Украинские клубы в это межсезонье вели себя тихо. За лето клубы УПЛ потратили на новичков только 16 млн евро. Такие цифры приводит авторитетный немецкий портал Transfermarkt. Для сравнения в прошлом сезоне украинцы потратили 131 млн евро (за два трансферных окна), сообщает Lb.ua.

Интересно, что этим летом на новичков деньги тратили только два клуба – «Шахтер» и «Динамо». Остальные либо брали игроков в аренду, либо подписывали «свободных агентов».

«Горняки», несмотря на объективные трудности, потратили на трансферы 12 млн евро. Такую сумму Ринат Ахметов заплатил за двух игроков «Металлиста» Марлоса (8 млн) и Азеведо (4 млн). Год назад дончане скупились на 67 млн.

Игорь Суркис, прошлым летом потратив на рекрутов для Блохина 44 млн евро, в этом году ограничился 4-ю млн. Именно в такую сумму обошелся «Динамо» польский форвард Лукаш Теодорчик.

На продаже игроков больше всех заработал «Металлист». Харьковчанам удалось выручить за своих уже бывших звезд 27,5 млн евро: Марлос, Азведедо (оба – в «Шахтер» за 12 млн), Гомес (в «Атланту», за 5 млн), Кристальдо (в «Палмейрас» за 3,5 млн), Виллиан (в «Крузейро» за 3,5 млн) Бланко (в ВБА за 2 млн) и Соса (аренда в «Бешикташ» за 1,5 млн).

«Динамо» на трансферах футболистов заработало 16,5 млн евро. 10 млн киевляне получили за переход Брауна Идейе в английский ВБА. Еще 4 млн евро Суркис получил за трансфер Мехмеди в «Фрайбург». Наконец, Бенуа Тремулинас, перебравшийся в «Севилью», принес 2,5 млн.

«Днепр» за трансфер Джулиано в «Гремио» получил 6 млн евро.

«Шахтер» этим летом игроков не продавал.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...