Беженцев из Донецка, уехавших в Крым, отправили на Камчатку (ФОТО)

Первая группа граждан Украины, вынужденно покинувших зону боевых действий на востоке страны, прибыла на территорию Камчатского края поздно вечером, 2 сентября.

Всего самолетом «Оренбургских авиалиний» по маршруту Симферополь – Чита – Петропавловск-Камчатский прибыли 270 человек, в том числе 82 ребенка. В основном это жители Донецкой и Луганской областей. Сообщает официальный сайт Правительства Камчатского края.

В аэропорту Петропавловска-Камчатского людей встречали представители Правительства Камчатского края и федеральных структур, МЧС, медицинские работники, волонтеры.

Беженцев из Донецка, уехавших в Крым, отправили на Камчатку (ФОТО), фото-1

«Для граждан Украины определены пункты временного размещения. В городе Петропавловск-Камчатский - по адресу Командорская, 3 (там будут размещены 86 человек) и в детском лагере отдыха «Альбатрос», - рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко. – Мы ставим задачу как можно быстрее адаптировать людей к нормальной жизни, обеспечить их одеждой и предметами первой необходимости, оказать помощь в трудоустройстве».

Беженцев из Донецка, уехавших в Крым, отправили на Камчатку (ФОТО), фото-2

В пунктах временного размещения (ПВР) для граждан Украины созданы все необходимые бытовые условия. ПВР будут открыты в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Мильковском муниципальных районах. При этом власти региона приложат все усилия, чтобы дать этим людям возможность наладить полноценный быт в более короткие сроки.

Беженцев из Донецка, уехавших в Крым, отправили на Камчатку (ФОТО), фото-3

«У нас уже есть заявки от работодателей, готовых предоставить работу и жилье: от энергетиков, дорожников, строителей, учреждений медицины и образования. Эти направления остаются для нас весьма востребованными», - сказал Валерий Карпенко.

По словам зампреда, на Камчатке в настоящее время около 9 000 вакансий, из них около 750 - с предоставлением жилья. Свободные рабочие места до сих пор не были заняты жителями Камчатского края.

Беженцев из Донецка, уехавших в Крым, отправили на Камчатку (ФОТО), фото-4

В числе вновь прибывших есть и школьники. Все они получат возможность посещать образовательные учреждения Камчатского края. Что касается дошкольников, то группы будут сформированы на территории пунктов временного пребывания.

Беженцев из Донецка, уехавших в Крым, отправили на Камчатку (ФОТО), фото-5

«Мы предполагаем организацию семейных детских садов. Работать там будут люди из числа приехавших», - отметил зампред.

По квоте федеральной миграционной службы Камчатский край до конца года планирует принять до 800 граждан (примерно по 150 человек в месяц), прибывших с территории Украины в связи с военными действиями.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии