• Головна
  • Экспертиза подтвердила, что обгорелое тело, обнаруженное в Донецкой области, принадлежит российскому журналисту Стенину
09:14, 3 вересня 2014 р.

Экспертиза подтвердила, что обгорелое тело, обнаруженное в Донецкой области, принадлежит российскому журналисту Стенину

Результаты генетической экспертизы подтвердили смерть российского фотокорреспондента Андрея Стенина в Донецкой области, говорится в сообщении следственного комитета Российской Федерации, сообщает Lb.ua.

"В соответствии с выводами экспертиз фрагменты останков одного из погибших на юго-востоке Украины принадлежат Андрею Стенину", - отмечено в нем.

По данным СК РФ, 5 августа, "будучи в командировке на Украине", Стенин находился в городе Снежное.

"Вечером 6 августа он на автомобиле «Рено-Логан» в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное-Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно, 79-я аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение", - уверяет ведомство.

Также сообщается, что лишь 27 августа "представители ополчения" передали в распоряжение российского следствия пакет с фрагментами обгоревших останков пяти человеческих тел, обнаруженных в разрушенной машине "Рено-Логан" на дороге Снежное-Дмитровка. Эти останки были направлены российским экспертам, которые сделали выводы о принадлежности части из них Андрею Стенину.

Напомним, Андрей Стенин известен тем, что лично сделал фотосъемку допроса и пыток украинских солдат, взятых в плен в Шахтерске. На одном из его фото запечатлен раненый украинский военнослужащий, а уже на следующем фото он убит.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...