Политолог: попытка договорится с Путиным – все равно, что договориться с Гитлером перед Второй мировой войной

Политолог Виталий Кулик предостерегает от каких-либо договоренностей, которые возможны между Европой и Россией  в связи с агрессией Кремля против Украины.

Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ. По его мнению, договориться с таким агрессором невозможно,  и если будут предприняты такие попытки, Европа в будущем может  пожалеть о своей мягкой политике в отношении Кремля.

«В Европейском Союзе все прекрасно понимают, что происходит агрессия в Украине. С другой стороны, есть общественное мнение.  Есть ментальность самих европейцев, которые больше интересуются тем, что происходит внутри их стран», - сказал он и добавил, что в Европе Россию воспринимают как энергетического донора и торгового партнера, поэтому европейские политики будут учитывать взгляды своих избирателей прежде всего.

«Одни реагируют остро. Другие думают, что не разбудив зверя, не провоцируя Россию, договариваясь с Путиным, они таким образом получают элемент безопасности. Но это есть иллюзия, которой больна, к сожалению, Европа еще со времен  переговоров в Мюнхене в 1938 году. И попытка договорится с Путиным  – все равно, что договориться с Гитлером перед Второй мировой войной. Мы видим рост аппетитов  – сначала Грузия в  2008 году, теперь Украина в 2013-2014 годах. Поэтому сейчас говорить о том, что можно подачками, мягкими уступками – за счет Украины  в первую очередь  - Европа может договориться с Россией, я думаю, что это контрпродуктивно. И скоро европейцы будут вынуждены пожинать плоды вот этой мягкой политики в отношении России»,  - отметил он.

Путин порошенко Европа война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии