В Донецкой области остановлена работа 70% шахт (ВИДЕО)

Военные действия на территории области остановили работу промышленности всех отраслей. В Мариуполе заново восстанавливается работа областного казначейства, которое было эвакуировано из Донецка.

Естественно, это повлияло на наполнения местных и областного бюджетов, а также на выплату задолженности по зарплате и другим социальным платежам. Но я уверен, что с этим мы сможем разобраться, - заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Для решения этого вопроса было направлено обращение в Кабинет Министров Украины с просьбой предоставить среднесрочные ссуды для выплаты образовавшейся задолженности. Также было принято протокольное поручение Кабинета Министров ускорить выплату задолженности из центрального бюджета казначейству области.

По словам Сергея Таруты на сегодняшний день в области остановлено 70% шахт. Причины остановки – отсутствие электрообеспечения, затапливание и нарушение железнодорожного сообщения. Все эти явления вызваны террористическими атаками. Также нарушена работа металлургических предприятий.

Сегодня на территориях, не контролируемых украинской властью, не работают практически все предприятия, отметил губернатор.

Сергей Тарута Донецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии