За поддержку «ДНР» уволены три донецких чиновника

Вчера, 3 сентября, приказом директора департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации, на основании Законов Украины «О государственной службе» и «Об образовании» уволены 3 главных специалиста департамента образования и науки Донецкой ОГА:

Людмила Арутюнян, Ирина Михайлова и Людмила Сапрыкина за поддержку антигосударственной деятельности так называемой «ДНР» и нарушение Присяги государственного служащего. Сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

Министерство образования и науки подчеркивает, что участие педагогических работников в антигосударственной деятельности является грубым нарушением украинского законодательства и влечет за собой правовые последствия - в частности, определенные статьями 50, 56 Закона Украины «Об образовании», а также статей 41, п.3. Кодекса законов о труде в Украине за совершение аморального проступка (письмо МОН от 29.07.2014 № 1/9-382).

Министерство образования и науки обращают внимание педагогических и научно-педагогических работников на то, что на них возложена особая миссия - воспитание высоких моральных качеств, формирование граждан, преданных своей стране, что, собственно, подтверждают своей деятельностью абсолютное большинство украинских педагогов", - отмечается в сообщении.

"ДНР" уволены три чиновника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии