Порошенко: Ситуацию на российско-украинской границе нужно начать контролировать и надо вывести российские войска

В имплементации мирного плана урегулирования ситуации на Донбассе важна поддержка миссии ОБСЕ, убежден Президент Украины Петр Порошенко.

«Очень важно, чтобы ОБСЕ поддержало нас для того, чтобы была начата миссия мониторинга (режима прекращения огня) и чтобы все заложники, содержащиеся террористами, были освобождены», - сказал Глава государства на пресс-конференции в Ньюпорте.  Сообщает пресс-служба главы государства.

«Ситуацию на российско-украинской границе нужно начать контролировать и надо вывести российские войска - это очень большой вызов, который сейчас существует в этих политических переговорах», - также подчеркнул Президент.

Он выразил надежду на положительный результат переговоров Трехсторонней контактной группы, которые должны состояться 5 сентября в Минске. «У меня есть оптимизм, но очень осторожный, о встрече Трехсторонней контактной группы. Сначала было заявление российского Президента и Правительства, руководителей России, и это был ответ на заявление лидеров так называемых ЛНР и ДНР, и они готовы начать быстрое прекращение огня», - отметил Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что как Президент приложит максимум усилий для достижения главной цели - мира на украинской земле. «Мы постараемся сделать все для того, чтобы остановить агрессию, чтобы остановить огонь, потому что собственно Украина платит самую большую цену каждый день, и мы теряем жизни своих солдат, невинных гражданских», - сказал он.

Вместе с тем Глава государства отметил, что суверенитет, территориальная целостность и украинская независимость не является вопросом переговоров. «Они останутся такими, как они есть. Украина суверенная, независимая и целостная», - подчеркнул Петр Порошенко.

Он также отметил, что если участники переговоров начнут осуществлять реальные шаги для установления мира безоружным путем, украинская сторона готова вести диалог в этом направлении. «Если заявления Путина о том, чтобы принять политическое решение, были настоящими, я буду радоваться этому. То, что нам нужно, - конструктивный политический процесс», - констатировал Президент.

Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии