Лукьянченко надеется обеспечить дончан теплом

Если в Донецке не будут вестись боевые действия, то коммунальщики смогут подготовить город к отопительному сезону. Такое мнение в интервью «Сегодня» высказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Мы пытаемся сохранить коммунальное хозяйство, объекты теплоэнергетики. К сожалению, они также получили частичные разрушения. Но если все же прекратятся военные действия и наступит мир, мы еще до начала отопительного сезона или хотя бы до 1 ноября сможем обеспечить бесперебойную подачу тепла горожанам», - отметил мэр Донецка.

Что касается ущерба, нанесенного городу в результате боевых действий, то, по словам Александра Лукьянченко, он может составить несколько десятков миллиардов гривен.

«Ущерб, я думаю, огромный. Это не Славянск и не Краматорск. Это десятки миллиардов. Если взять промышленный комплекс, жилой фонд, объекты соцобеспечения, энергетики, железной дороги — это будет колоссальная сумма убытков. И понадобится очень много времени, чтобы экономика города вернулась на довоенный уровень», - подчеркнул Лукьянченко.

Донецк Александр Лукьянченко коммунальное хозяйство отопление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии