Порошенко: Такие образования, как так называемые «ЛНР» и «ДНР» в минском протоколе не упоминаются вообще

Украина не идет ни на какие уступки в вопросе своей территориальной целостности, а уже на следующей неделе в Раду внесут законопроект об особом режиме местного самоуправления на Донбассе.

Об этом заявил в среду президент Петр Порошенко, комментируя подписание минского протокола, сообщает "УП".

"Украина не сделала никаких уступок в вопросе своей территориальной целостности и государственного устройства", - заверил Президент.

Он отметил, что протокол предусматривает "восстановление и сохранение суверенитета Украины на всей территории Донбасса, в том числе и на территории, которая сейчас временно контролируется боевиками".

"Обращаю ваше внимание на то, что ни о какой федерализации, ни о каких отчуждениях в протоколе не говорится. Такие образования, как так называемые "ЛНР" и "ДНР" в документе не упоминаются вообще", - сказал Порошенко

По его словам, на следующей неделе он внесет в Верховную Раду законопроект о временном порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях.

"Этот проект обеспечивает мирное возвращение этих районов под украинский суверенитет. И я просил бы его поддержать, потому что от этого зависит судьба мира", - сказал он.

Как известно, ранее Порошенко заявил, что жители Донбасса должны сами выбрать свое местное самоуправление, несмотря на то, нравится оно Киеву или нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии