Евросоюз принял новый пакет санкций против России - он начнет действовать с 12 сентября

Он вступит в силу с завтрашнего дня.

Совет ЕС откладывал принятие санкций в течение нескольких дней. Дипломаты говорили, что рассчитывают на какие-то реальные шаги Москвы в сторону стабилизации ситуации на Украине. Однако этого не произошло, и Комитет постоянный представителей стран ЕС обнародовал решение: опубликовать пакет новый санкций 12 сентября. Сообщает "Эхо Москвы".

Ранее сообщалось, что ограничения коснутся и компаний, и физических лиц. В санкционный список попадут, по данным Уолл Стрит Джорнал, Роснефть, Газпромнефть и Транснефть.

Им фактически закрывают европейский рынок капитала. Также в списке окажутся оборонные предприятия: Уралвагозавод, Оборонпром и Объединенная авиастроительная корпорация. Они окажутся без финансирования через акции и облигации. Кроме того, девяти компаниям запретят продавать технологии двойного назначения. И, наконец, под санкции попадут 24 должностных лица, граждане России и Украины.

Москва обещала ответить на европейские санкции. В частности, премьер-министр Медведев пригрозил тем, что Россия запретит западным авиаперевозчикам полеты над своей территорией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии