В Мариуполь прибыл груз второго эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова

Груз второго эшелона гуманитарного рейса Рината Ахметова в рамках работы Гуманитарного штаба «Поможем», прибывший в Мариуполь 9 сентября, включает 350 тысяч гуманитарных наборов: продуктовых, гигиенических и с детским питанием.

В каждый продуктовый набор весом 10 кг входит сахар, мука, масло, крупы и макаронные изделия, консервы, сгущенное молоко, чай, печенье, свечи и спички, сообщает пресс-служба «Метинвеста».

Накануне прибытия в Мариуполь все грузовые машины гуманитарного рейса прошли проверку со стороны Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и УВКБ ООН на предмет соответствия документации груза содержимому фур, качества продуктов и допустимых норм перевозки. Гуманитарная помощь из Мариуполя уже отправляется в населенные пункты Донецкой области. Основные направления – места компактного временного проживания вынужденных переселенцев и пострадавшие от боевых действий города Донбасса, где помощь получают, в первую очередь, самые незащищенные категории – дети, инвалиды, пожилые люди.

«Фонд Рината Ахметова запустил беспрецедентную по своим масштабам гуманитарную акцию. Всего будет организовано пять рейсов, которые доставят не менее 10 тысяч тонн гуманитарной помощи для переселенцев. Наши земляки получат все самое необходимое – продуктовые и гигиенические наборы, средства для ухода за детьми», говорит генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко. Центром выдачи гуманитарной помощи стал Мариуполь благодаря его удобному транспортному расположению и близкому расположению мест компактного проживания вынужденных переселенцев. «200 тысяч продуктовых наборов от Фонда Рината Ахметова, доставленных в наш город первым рейсом, раздаются в 45 населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. 350 тысяч наборов, которые мы формируем сегодня, - это добрая новость для вынужденных переселенцев. Мы не оставим их в беде, не забудем о них. Эта помощь будет продолжена, пока жители Донбасса будут в ней нуждаться», добавил Зинченко.

Напомним, Гуманитарный штаб «Поможем» создан при Фонде Рината Ахметова для объединения усилий фонда, бизнесов Группы СКМ, а также ФК «Шахтер» для оказания помощи людям, пострадавшим в зоне военных действий. Гуманитарный штаб занимается вопросами эвакуации из зоны проведения АТО детей, в том числе детей-сирот, многодетных матерей, инвалидов, пожилых людей, а также размещает, при необходимости, переселенцев на базах, в санаториях и лагерях, оказывает

гуманитарную и адресную помощь. Всего за время своей работы, Фонд помог эвакуировать из зоны боевых действий более 27 тысяч человек, из них более 11 тысяч детей.

Метинвест гуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии