Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет одновременно ратифицировано Радой и Европарламентом 16 сентября

 Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, который пребывает в Киеве. Сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко поблагодарил Мартина Шульца за поддержку Украины на пути к европейской интеграции, особенно — за усилия по синхронизации процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Президент выразил надежду, что 16 сентября соглашение будет ратифицировано обоими парламентами.

Мартин Шульц назвал ратификацию Соглашения с ЕС «историческим моментом» и сообщил, что будет организована видеоконференция для одновременного освещения этого события.

Президент Украины отметил, что это событие продемонстрирует единство Европы, Европейского парламента и солидарность объединенной Европы с Украиной в трудные для нее времена. «Ваша поддержка, солидарность и единство жизненно важны для Украины сейчас», — подчеркнул Президент.

Мартин Шульц отметил, что это его первый визит за пределы Европейского Союза в его второй мандат председателя Европарламента. «Это показывает, что Европейский парламент с вами», — сказал он.

Петр Порошенко ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзоммским Союзом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии