Станислав Белковский: Большой цикл российской политической истории завершается в марте 2017 года.

Известный российский политолог Станислав Белковский считает, что режим Владимира Путина  не переживет 2017 года. Об этом он сказал в интервью "Радио Вести", отвечая на вопрос о политической долговечности российского лидера.

"Вечно это быть, на мой взгляд, не может, потому что по самой концепции государства Российская Федерация, возникшая на руинах Советского союза, очень зависима от Запада. Советский союз изначально выстраивался под автаркию, то есть под полную экономическую, технологическую автономию, там баллистические ракеты мы производили хорошо, а легковые автомобили плохо, но тем не менее всё производили сами. Россия к этому совершенно не приспособлена. Подавляющее большинство представителей российской элиты выстраивались за жизненные, не какие-то экономические или прочие, а жизненные стратегии ориентации на Запад, но в рамках легального политического процесса этому конца и края не будет. То есть нужны какие-то аварийные факты для того, чтобы это все прекратилось, и я не исключаю действия этих аварийных факторов, особенно исходя из такого иррационального вполне соображения, но вместе с тем действенного как многие иррациональные соображения в российской истории политики, что очевидный большой цикл российской политической истории завершается в марте 2017 года. Это тридцатидвухлетний цикл.

Предыдущий закончился в марте 85 с приходом Горбачева, а еще предыдущий в марте пятьдесят третьего со смертью Сталина. И никакого детального плана, как это изменить, сейчас просто не может быть, и Путин, его энтузиазм, его решимость и готовность идти дальше во многом построено на этом", - заявил Белковский.

Станислав Белковский Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии