Силы АТО потеряли под Иловайском 107 военных - в российской армии погибли свыше 300 солдат

В бою под Иловайском погибли 107 украинских военных.Об этом сообщил Министр обороны Украины Валерий Гелетей в интервью 5 каналу, передает УНИАН.


"Мы наступали по всему фронту. Мы практически окружили город Луганск, окружили город Донецк, именно через Иловайск... Мы уже работали на части города Луганск, мы заходили в город Донецк ... Уже в ближайшее время мы ожидали зачистки города Горловка", - подчеркнул Гелетей.

По его мнению, именно на этой стадии Путин понял, что он проиграл войну на Донбассе. Ведь еще немножко, и основные центры терроризма будут обезврежены. Поэтому, считает Он, российский президент и решил ввести свои войска. Именно это кардинально изменило масштаб антитеррористической операции и ситуацию на фронте.

"Когда идет такая широкомасштабная операция, в таких операциях потери совсем другие", - отметил министр.

Гелетей сообщил, что уже сейчас известно о 107 погибших во Иловайском украинских патриотов. Однако у российской стороны потери гораздо большие.

"Там гораздо больше потерь. Гораздо больше потери человеческой силы. Но об этом почему-то меньше говорят. Потому что в России делают все, чтобы замолчать. А там больше 300 человек "200-х", которых повезли в Россию", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии