Выборы в местные советы пройдут в Донецке только после восстановления полного украинского контроля над государственной границей

На оккупированных территориях Донбасса - после восстановления полного украинского контроля над границами (в том числе  с Ростовской областью) -  должны состояться местные выборы. Об этом в прямом эфире программы «ТСН. Тиждень» с Аллой Мазур заявил лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, сообщает "Третья республика".

 «Речь идет не о выборах областных советов, а только о выборах местных и городских советов. Возможно, нам неприятно будет иметь дело с теми, кого там выберут, однако именно с этими людьми можно будет вести дальнейшие переговоры. Да, это будет политическое крыло боевиков, но такие переговоры лучше, чем война, забиравшая в последние дни сотни жизней ежедневно», - сказал Луценко.

«Тогда этой территории Донбасса будет придан особый самоуправляемый статус. В нем еще раз - после Конституции и действующего законодательства - еще раз будет подтвержден статус свободного использования русского языка, а местным предприятиям, которые преимущественно работают на российский рынок, предоставлены особые условия сотрудничества с РФ. Также эта территория получит возможность в основном оставлять заработанные средства на нужды своей социальной сферы и восстановление инфраструктуры», - отметил Луценко.

Также, по его словам, на восстановление Донбасса в случае согласия на это Верховной Рады Украины будут привлекаться средства из центрального бюджета Украины, а также из российского бюджета, если такая помощь будет поступать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии