• Головна
  • Родственники обвиняемых в расстреле сотрудников «Привата» в Донецке готовят митинг под СИЗО
09:14, 15 вересня 2014 р.

Родственники обвиняемых в расстреле сотрудников «Привата» в Донецке готовят митинг под СИЗО

Родственники заключенных собираются устраивать митинг возле Донецкого СИЗО, чтобы привлечь внимание к их проблемам "силовиков" ДНР.

Об этом "Вестям" рассказала сестра одного из обвиняемых в расстреле сотрудников вип-отделения "Приватбанка" Марина.

Недавно в МВД Донецкой области распространилась информация о том, что обвиняемым в расстреле сотрудников финучреждения удалось сбежать из следственного изолятора. Но родственники обвиняемых категорически это опровергли в разговоре с нашими корреспондентами.

"Дело никак не сдвинулось с мертвой точки, результат нулевой, - жалуется "Вестям" сестра Максима Рудычева Марина. – Предыдущая власть делала все, чтобы затянуть судебный процесс – на слушания постоянно не являлись судьи. Но и нынешняя "власть" ДНР тоже ничего не делает, чтобы разобраться в ситуации. Пусть хоть кто-нибудь из "министров" ДНР обратит внимание, что ребята до сих пор сидят за решеткой, а надежды на справедливый суд как не было, так и нет".

Кроме того, она рассказала нам, что, по ее информации, многие заключенные в СИЗО предлагали ДНРовцам повоевать на их стороне, а взамен просили, чтобы их дела пересмотрели заново. "Они просили, чтобы дела рассматривали профессиональные военные", - говорит Марина.

Сейчас сестра обвиняемого собирает родственников других осужденных на митинг под СИЗО.


Предыстория

29 декабря 2011 года были зверски расстреляны все пять сотрудников вип-отделения "Приватбанка" на Театральном проспекте Донецка, которые собрались на новогодний корпоратив. Из банка преступники не вынесли ни копейки. Подозреваемых поймали почти сразу. В тот же день задержали главного - Максима Рудычева, а через день второго — Сергея Ломако. Но в итоге на скамье подсудимых оказались пять обвиняемых (кроме двух стрелков, взяли помогавшего им специалиста по видеонаблюдению и двух парней, изготовившим убийцам пистолеты).

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...