СНБО: боевики собираются применить химическое оружие при штурме аэропорта в Донецке

Украинская сторона опасается готовности террористов ДНР в качестве последнего шанса применить запрещенное химическое оружие, от которого может пострадать мирное население и которого нет на вооружении украинской армии.
Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в ФБ.
"ВНИМАНИЕ!!!
По данным радиоперехвата, проведенного спецслужбами Украины, стало известно, что из-за многочисленных неудачных попыток незаконных вооруженных формирований захватить аэропорт Донецк, который охраняют украинские силовики, террористами, как один из последних шансов, планируется применение химического оружия.
В частности, миномет «Тюльпан» и соответствующие запрещенные международными нормами химические боеприпасы, от которых могут пострадать и мирные жители в районе.
Следует отметить, что указанное оружие и боеприпасы отсутствуют в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях нашего государства.

Необходимо напомнить, что указанное вооружение с боеприпасами большой мощности в обычном снаряжении уже применялось НВФ при штурме аэродрома Луганск, но при этом химические боеприпасы террористы не применяли.
Также предполагается, что в очередной раз бандитами после применения оружия будет обвинена именно украинская сторона в потерях среди мирного населения".
Донецк террористы аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии