СБУ задержала главаря диверсионной группы «ДНР» - бывшего донецкого гаишника

Контрразведкой СБУ задержан гражданин «К» - главарь диверсионной группы «ДНР» по прозвищу «Сеня», который вместе с сообщниками совершал террористические акты в Донецкой области. Сообщает пресс-центр СБ Украины.

Установлено, что группа «Сени» состояла из 6 злоумышленников-диверсантов и входила в незаконное военизированное формирование, возглавляемое боевиком с позывным «Рысь». Задания и подробные инструкции по совершению террористических актов группа получала непосредственно от «Стрелка» - И. Гиркина, которому отчитывались о совершенных преступлениях лично.

На счету банды - вооруженные нападения на колонны украинской техники, блокпосты сил АТО, подрыв мостов, диверсии в мирных кварталах городов.

По свидетельствам местных жителей, «Сеня» - в прошлом сотрудник областного ГАИ, «со знанием дела», используя опыт работы и связи в правоохранительных органах, собирал сведения о размещении стратегических объектов области, непосредственно подбирал и готовил «пополнение» к своей банде из числа местного криминалитета.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия.

СБУ ДНР Стрелков диверсант Сеня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии