Игорь Мазепа призвал власть принять меры для вывода бизнеса из кризиса

Украина находится в глубокой рецессии и власть ничего не делает для того, чтобы улучшить ситуацию. Об этом заявил пятый номер в избирательном списке «Сильной Украины», генеральный директор инвестиционной компании «Конкорд Капитал» Игорь Мазепа в эфире ICTV.

«Курс доллара – 14, банки не работают, банковская система лежит, нет кредитования, некому стимулировать потребительский спрос. Промышленное производство падает, ВВП падает. Помимо этого очень большие проблемы с выполнение бюджета, помимо этого мы  видим, что правительство хаотично принимает меры, которые подкашивают целый ряд индустрии, к примеру, газовую – стратегически важную отрасль. Все мы говорим о газовой независимости, но, тем не менее, последнее поднятие ренты до нового года просто убьет инвестиционные проекты в этой сфере. Много говорит о том, что страна находится в рецессии, это мягко сказано», - заявил Игорь Мазепа.

Он призвал власть стимулировать потребление, что могло бы вывести бизнес из кризиса.

«Надо стимулировать потребление через  рефинансирование банковской системы, которая находится в лежачем состоянии. Надо убрать налоговые дисбалансы, которые удерживают от развития малый, средний и даже большой бизнес. И это может стать первыми шагами по возобновлению экономического роста», - убежден эксперт. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии