Главным запросом общества является люстрация, - Тягнибок

Глава украинских националистов Олег Тягнибок уверен, что начинать процесс люстрации нужно с очищения Министерства обороны и МВД, а также судовой системы. «Мы этого добиваемся уже последние 10 лет, а сегодня на люстрации спекулируют даже те политики, которые еще вчера утверждали, что это не вопрос сегодняшнего дня», - заявил Тягнибок, комментируя данный вопрос «Газете по-украински». 

Как сообщает «ГПУ», делегаты съезда «Свобода», на котором утверждалась ее  предвыборная программа, уверены, что Украина должна требовать привлечения к международной криминальной ответственности Путина и его соратников за военные преступления. 

«Свободовцы» также заявили, что парламентарии нового созыва обязаны требовать от государств, гарантировавших безопасность Украины (подписавших в 1994 году Будапештский меморандум – прим. ред.), действенных гарантий. 

В то же время для снижения финансового гнета на граждан Украины «Свобода» предлагает сосредоточиться на вопросах деолигархизации экономики. В частности, обеспечивать покрытие военных налогов за счет налогообложения прибыли олигархов, а не за счет обычных украинцев. «Свобода» также предлагает предоставить участникам АТО льготы в обучении, трудоустройстве и начале собственного бизнеса. 

Напомним, на предвыборном съезде Олег Тягнибок объявил, что выдвижение кандидатов по мажоритарным округам «Свобода» согласовывала со своими политическими партнерами (входившими в правительственную коалицию). Однако во всех без исключения округах Донецкой области «Свобода» выставит собственных кандидатов. 

«В области сейчас специфическая ситуация, но именно потому, при правильном ведении кампании и контроле за подсчетом голосов, у нас есть шансы получить здесь одно-два депутатских места», – отметил Тягнибок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии