В Донецкой области детей из зоны АТО лечат от шока арт-терапией (ФОТО, ВИДЕО)

Около ста пятидесяти детей из зоны АТО Донецкой и Луганской областей, нашедших временный приют в пансионате "Металлург" в Юрьевке, получают помощь от профессиональных психологов.

IMG_3772_новый размер

Дети оказываются самыми незащищенными в сложившийся ситуации, так как у них нет ресурсов, чтобы справиться с последствиями происходящих с ними событий, считает координатор психологической службы Алена Лукьянчук.

IMG_3758_новый размер
IMG_3758_новый размер

"Мы помогаем детям, а также их мамам. Чем младше ребенок, тем ему тревожней и страшнее, когда с мамой происходит что-то не то, если мама неадекватно реагирует или эмоционально отстраняется.

IMG_3840_новый размер
IMG_3840_новый размер

Мы поставили перед собой задачу помогать детям с помощью арт-терапии, сказко-терапии, телесно-ориентированной терапии, игротерапии",- рассказала Алена Лукьянчук.

IMG_3859_новый размер
IMG_3859_новый размер

 Пост-травматический синдром, полученный детьми в зоне военных действий, специалистам виден даже в детских рисунках - черные люди и дома, лужи крови, отсутствие детализации свидетельствуют о "замораживании и уплощении" их переживаний.

IMG_3723_новый размер
IMG_3723_новый размер

На групповых и индивидуальных занятиях детей учат распознавать в себе такие состояния, как страх, злость, печаль и справляться с ними.

IMG_3739_новый размер IMG_3725_новый размер IMG_3761_новый размер
Донецкая область дети из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии