• Головна
  • Фесенко: Проблема в том, что все эти лидеры «ДНР» и «ЛНР», которых, «сливают», «сливаться» не хотят
15:02, 19 вересня 2014 р.

Фесенко: Проблема в том, что все эти лидеры «ДНР» и «ЛНР», которых, «сливают», «сливаться» не хотят

Одним из препятствий на пути мирного урегулирования ситуации на Донбассе станет полное нежелание лидеров самопровозглашенных "республик" договариваться. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Я скептически отношусь к идее мирного урегулирования. Конечно, это надо пытаться делать. Но проблема в том, что все эти лидеры "ДНР" и "ЛНР", которых, как пишут российские СМИ, "сливают", "сливаться" не хотят", - сказал он.

Без закона об особом статусе не было бы никаких переговоров по Донбассу - политолог

"Кто же захочет отказаться от власти, от высоких статусов, которые они сейчас имеют? Они из ничего стали всем. И теперь отдавать это просто так? Нет, они не хотят", - пояснил Фесенко логику вождей "ЛНР" и "ДНР". "К сожалению, этот психологический барьер, нежелание договариваться будет очень серьезным препятствием, в том числе по выборам и по решению других вопросов", - предполагает политолог.

Напомним, 19 сентября в Минске проходит очередной этап мирных переговоров с участием представителей Украины, России и ОБСЕ.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...