В Донецкой области снаряд убил шахтера

В результате артиллерийского обстрела 17 сентября города Кировское (Донецкая область)  погиб горнорабочий очистного  забоя ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса Андрей Викулов 1957 г.р. Снаряд попал в дом, где жил шахтер, сообщает пресс-служба энергохолдинга.

 На предприятии Андрей  Борисович проработал более 17  лет. У погибшего  остались  жена и двое детей. ДТЭК высказывает соболезнования родным горняка и окажет им всю необходимую помощь.

 "Андрей Борисович был душой компании.  Он посвятил свою жизнь шахте. Никогда не боялся тяжелой работы. Его часто отправляли на один из самых сложных участков – доставку материалов на лебедках,  и он со знанием дела выполнял в срок все поставленные задачи.  Он отличался особой житейской мудростью и чувством юмора. Всегда по первому зову приезжал на шахту", - сказал коллега погибшего Владимир Скляров.

 ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса прекратила добычу угля  28 июля. Промышленная площадка регулярно подвергается артобстрелам. Из-за попадания снарядов предприятие 4 раза отключалось от энергоснабжения.  ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса - взрывоопасная. Вентиляция горных выработок и откачка воды является главной задачей для спасения предприятия и возобновления добычи. На предприятии трудится 4,5 тыс. человек, но в настоящее время на работу выходит только дежурная смена в составе примерно 100 человек для обеспечения поддержки жизнедеятельности шахты. Ежегодный объем добываемого энергетического угля марки «Т» в мирное время превышало 4 млн тонн, что составляло около 8% от всей угледобычи в Украине.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии