В Донецке украинские военные заставили отступить колонну российских танков, которая двигалась на штурм аэропорта

В субботу, около 19:00, вблизи населенного пункта Спартак начались и продолжались в течение двух часов жестокие бои сил зенитного ракетного дивизиона Воздушных сил Вооруженных сил Украины с подразделениями вооруженных сил России

Об этом сообщает пресс-центр Воздушных сил ВСУ, передает Espreso.tv.

"Военнослужащие, находясь на страже, заметили движение в направлении Донецкого аэропорта колонны танков Российской Федерации и доложили командиру части подполковнику Николаю Маламену. Немедленно отреагировав, командир приказал сделать предупредительные выстрелы из зенитной установки, в результате чего противник открыл огонь по позициям военнослужащих Воздушных сил", - говорится в сообщении.

Украинские военнослужащие вступили в огневой бой с превосходящими силами и средствами противника. "Несмотря на сумерки и ограниченную видимость, личный состав подразделения точно наносил огневые удары по противнику. Через некоторое время противник не выдержал натиска украинских военных и отступил", - утверждают в пресс-центре.

Напомним, ранее в пресс-центре АТО сообщили, что в течение суток силами антитеррористической операции уничтожили до 40 боевиков, одну реактивную систему залпового огня БМ-21 Град и две пушки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии