В районе аэропорта в Донецке российские войска применили запрещенное оружие

Российские войска применили в Донбассе кассетные боеприпасы, которые были использованы в районе Донецкого аэропорта и украинских позиций в поселке Пески.

 Об этом сообщается в сюжете ТСН.

По информации, полученной от разведчиков в зоне антитеррористической операции, также зафиксированы три выстрела баллистической ракетой земля-земля «Точка У», которая пробивает даже бетонные укрепрайоны.

Если украинские военные потеряют линию обороны в районе Песках, говорят военные, аэропорт в Донецке будет блокирован, и сепаратистам откроется путь до Красноармейска.

Как сообщалось, донецкий аэропорт еще с мая остается самой горячей точкой на фронтовой карте. Террористы обстреливают его круглосуточно. На штурм аэродрома бросают опытный российский спецназ. Но наши ребята героически держатся. Некоторые из них в аэропорту бессменно уже четыре месяца. Иногда - в полном окружении без связи с внешним миром.

Напомним также, что 19-30 мая 2008 года в Дублине рядом стран был подготовлен и одобрен «Договор о кассетных боеприпасах» (Convention on Cluster Munitions), запрещающий применение кассетных бомб. Договор был подписан 3 декабря 2008 года 93 государствами. На сегодняшний день этот документ подписали 108 государств.

аэропорт Донецк запрещенное оружие россияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии