Прокуратура в Донецкой области передала в суд обвинения против экс-правоохранителя, сотрудничавшего с «ДНР»

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области передано в Краматорский городской суд обвинительный акт в отношении бывшего работника правоохранительных органов.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе следствия установлено, что оперуполномоченный Краматорского горотдела милиции, 1986 года рождения, установил связи с представителями террористической организации «Донецкая народная республика» и всесторонне способствовал их преступной деятельности. В мае правоохранитель согласился с приказом о его назначении "начальником отдела уголовного розыска" в Краматорской милиции, которая на то время находилась под контролем боевиков «ДНР».

Находясь в составе террористической организации «Донецкая народная республика», правоохранитель всесторонне способствовал ее деятельности. Целью указанной организации было совершение актов терроризма с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения, воздействия на принятие решений органами государственной власти и местного самоуправления на территории Донецкой области и привлечения внимания общественности к политическим взглядам указанной организации.

Также милиционер в составе террористической организации совершил ряд преступлений. В частности, разбойное нападение на автосалон, где вместе с другими членами террористической организации завладел транспортными средствами и имуществом предприятия на сумму свыше 5 млн грн.

Сейчас следователями прокуратуры собрано достаточно доказательств в уголовном производстве. В суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего милиционера, которому предъявлены обвинения по ч.1 ст.258-3 ч.2 ст.258, ч.1 ст.263, ч.4 ст.187 УК Украины.

Государственное обвинение в суде поддерживает прокуратура Донецкой области.


прокуратура в Донецкой области предательство ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии