Боевики удерживают в плену около 700 украинских военнопленных

Боевики на востоке держат около 700 украинских военнопленных, но цифра может быть больше, поскольку еще 1700 человек разыскивают родственники и близкие.

Об этом заявил в эфире канала ICTV начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает Еспресо.TV со ссылкой на Укринформ.

«Действительно, сейчас, по нашим подсчетам на основании списков, которые мы ведем, в плену остаются около 700 военнослужащих Вооруженных Cил. Туда входят военнослужащие Вооруженных Сил, Национальной гвардии и некоторые представители самообороны», - сказал Вовк.

Кроме того, он отметил, что в СБУ постоянно продолжают поступать заявления о пропавших без вести людях. По его словам, таких заявлений сейчас около 1700, а информации хотя бы об их месте исчезновения нет.

Он призвал близких и родных тех, кто находится в плену террористов или пропал без вести, набраться терпения, поскольку процессы переговоров, которые осуществляет подчиненное ему ведомство, являются кропотливыми и длительными.

«В ближайшее время мы выйдем на то, что освобождение людей будет происходить более массово и более системно. После встречи в Минске мы нашли еще один формат (обмена - Ред.), какой бы я не хотел раскрывать заранее, поскольку это может помешать, но который позволит ускорить процесс», - добавил главный следователь СБУ.

Кроме того, он добавил, что процесс переговоров и освобождения украинских военнопленных не прекращается. Так, по его словам, в минувшую субботу было освобождено 35 человек, в воскресенье было освобождено 28 человек, а в понедельник еще 19 человек.

Напомним, в рамках выполнения мирного плана президента Украины Петра Порошенко освобождены около 1200 заложников.
боевики украинские военнопленные СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии