Депутаты «ДНР» стали «неприкосновенными»

В ходе очередной сессии Верховного Совета Донецкой Народной Республики были приняты изменения в Закон «О статусе депутатов Верховного Совета Донецкой Народной Республики», сообщает пресс-центр "ДНР".

Государственное информационное агентство ДНР попросило депутатов прокомментировать статью о депутатской неприкосновенности. «Закон охватывает все стороны, которые должны направлять и ограничивать депутата, но также его и защищать в разных аспектах, как в законодательном поле, так и охранном. То есть он должен быть защищен. Отстаивать интересы, находясь в Верховном Совете, должен человек защищенный. А сейчас, тем более – большое количество оружия находится на руках, и оно может быть использовано против законодательной власти», – заявил Александр Мукоедов.

 Однако не все депутаты Верховного Совета согласны с этой точкой зрения. Например, Кирилл Черкашин голосовал против статьи о неприкосновенности. «С политической точки зрения этот шаг может подрывать доверие жителей нашего региона к нарождающимся политическим структурам. С точки зрения правовой на нынешнем этапе не будет в подавляющем большинстве случаев соблюдаться эта депутатская неприкосновенность. У нас сейчас сложная правоохранительная, криминогенная ситуация и, зачастую статус депутата не будет гарантией того, что это будет выполняться», – возразил депутат Черкашин.

"ДНР" депутаты стали неприкосновенными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии