В аптеках, которые находятся на территории «ДНР», скоро могут закончиться лекарства

В Донецкой области есть проблемы с медикаментозным обеспечением.

Как отметила вице-губернатор Елена Петряева, это касается как оккупированных ДНР территорий, так и подконтрольных Украине.

Заместитель председателя администрации отметила, что на оккупированных территориях области аптеки не имеют возможности закупать медикаменты, так как не работает банковская система. Вследствие этого не производятся новые закупки, и ассортимент препаратов сокращается.

Что касается лечебных учреждений на этих территориях, здесь также есть проблемы с обеспечением медикаментами – Госказначейство не пропускает платежи.

– Также у нас есть перебои с медикаментами и на подконтрольных украинской власти территориях. Здесь проблема заключается в задолженности перед поставщиками медикаментов, которая на сегодня составила около пяти миллионов гривен, - отметила Елена Петряева.

В частности, не хватает антибиотиков, а также препаратов для лечения сердечно-сосудистых и язвенных заболеваний.

Говоря об обеспечении лекарствами больных сахарным диабетом, Елена Петряева сообщила, что на сегодня инсулин отечественного производства доставлен в города области. Там, где фирма-поставщик не смогла самостоятельно его привезти, был организован самовывоз. Кроме того, на днях планируется поставка инсулина импортного производства, однако остаются проблемы с его доставкой на оккупированные территории.

"ДНР" аптеки проблемы с лекарстввми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии