В Донецке больницы не финансируются - врачи не получают зарплату

Систему здравоохранения в Донецкой области силой разделяют, но врачи продолжают работать. Как рассказала вице-губернатор Елена Петряева, сегодня здравоохранение области находится в сложной ситуации. Из-за оккупации части территории оно, по сути, разделено на две части – одну контролируют «ДНР», вторую – украинская власть.

На тех территориях, где руководит так называемая ДНР, действует «Министерство здравоохранения», которое пытается переподчинить себе областные медучреждения и больницы в тех городах и районах, где проходит АТО. На таких территориях не выплачивается зарплата врачам, сами учреждения не финансируются.

Что касается больниц, расположенных на территории, подконтрольной украинской власти, то их финансирование осуществляется в полном объеме.

Говоря о работе санавиации и в целом Центра экстренной медико-санитарной помощи, Елена Петряева сообщила, что главная диспетчерская по-прежнему находится в Донецке и остается под контролем «ДНР». Руководители этой организации запретили выезд узкопрофильных врачей центра для оказания помощи жителям других городов области. В Донецке осталась и большая часть реанимобилей.

- Те станции скорой помощи, которые работают на освобожденных территориях, выезжают на вызовы в обычном режиме, - сообщила Елена Петряева.

Кроме того, добавила вице-губернатор, жители области, которым необходимы консультации узких специалистов, могут свободно обращаться в аналогичные медучреждения других областных центров Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии