Тарута: Боевики «ДНР» продолжают злодеяния на оккупированных территориях Донецкой области - сегодня это этноцид

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута назвал захват боевиками "ДНР" Донецкого национального университета этноцидом.

 "Несмотря на взятые обязательства по прекращению огня, боевики ДНР продолжают злодеяния на оккупированных территориях Донецкой области. Сегодня это этноцид. Я говорю о циничном, сознательном разрушении украинской культуры, украинского духа, всего украинского. Именно так я квалифицирую захват боевиками ДНР Донецкого национального университета. 

Несмотря на угрозу жизни, коллектив университета не присягнул на верность ДНР. Педагоги приняли решение организовать процесс дистанционного обучения и нашли поддержку  министра образования. 

К сожалению, украинские донецкие педагоги-патриоты так и не получили причитающихся им зарплат. Сегодня эти выплаты блокируются на уровне Кабинета Министров Украины. 

Я считаю, что университет – это не здание, захваченное в Донецке варварами, а студенты, преподаватели и сам дух украинской культуры. Я призываю Кабинет Министров Украины погасить задолженность перед педагогами, вынужденными покинуть Донецк и организовавшими университет в изгнании. Очень важно, чтобы студенты Донецкого национального университета получили государственный диплом и почувствовали на деле силу и заботу Украины. 

В свою очередь, я беру на себя обязательство содействовать становлению и развитию ДонНУ в изгнании", - заявил Тарута.
Сергей Тарута Донецкий национальный университет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии