• Головна
  • Донецкие беженцы бегут из России обратно - осваивать Сибирь, Дальний Восток и крайний Север им почему-то не понравилось
08:45, 25 вересня 2014 р.

Донецкие беженцы бегут из России обратно - осваивать Сибирь, Дальний Восток и крайний Север им почему-то не понравилось

В Кремле зафиксировали возвращение на Донбасс украинцев, которые вынуждены были выехать в Россию на время проведения АТО на востоке Украины.

Об этом в среду в Курильске заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, сообщает Укринформ со ссылкой на РИА Новости.

"В последние недели мы заметили процесс, когда часть беженцев стала возвращаться назад на юго-восток Украины - в Донецкую и Луганскую области", - сказал он.

По словам Иванова, возвращение украинцев из России на Донбасс происходит несмотря на то, что "их никто не заставляет принимать российское гражданство".

Более того, глава администрации президента РФ подчеркнул, что украинцы даже "могут жить и работать в России в любом статусе, в том числе статусе беженца".

Как сообщал Укринформ, в постановлении правительства РФ №926 от 12 сентября содержатся рекомендации перенаправлять беженцев из Донбасса, прибывающих в Крым и ряд российских областей, из мест временного размещения в Сибирь, на Дальний Восток и на крайний Север.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#донецкие беженцы #возвращение из России #Сибирь
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...