• Головна
  • СБУ задержала террористов, причастных к пыткам и расстрелам мирных украинцев
17:32, 25 вересня 2014 р.

СБУ задержала террористов, причастных к пыткам и расстрелам мирных украинцев

Контрразведка СБУ продолжает задерживать в зоне АТО боевиков, причастных к террористической деятельности, истязаний и расстрелов мирных жителей.
Так, 22 сентября, в районе г. Волноваха в Донецкой области СБУ задержала гражданина Украины 1966 г.р., который собирал разведданные о перемещении по территории области подразделений и формирований Вооруженных сил Украины. Собраны сведения о рода войск, количество и виды вооружения, направления перемещения, места дислокации украинских военных «Г» передавал на т.н. «горячую линию ДНР».
Полученная информация использовалась террористами для обстрелов позиций сил АТО, вооруженных нападений на колонны бронетехники, устройство засад и диверсий. Установлено, что его сын, 1991 г.р., под кличкой «Кабан» участвует в боевых действиях на стороне «ДНР» в составе незаконного военизированного формирования «Восток».

В этот же день вблизи г. Краматорск задержан член мобильной группы «НКВД комиссариата ДНР» в г. Дружковка, который во время патрулирования города захватывал украинских патриотов, отправляя их в застенки местного НКВД.

Как отмечают в СБУ, такие карательные органы создавались террористами во всех подконтрольных им населенных пунктах с привлечением местного криминалитета. Так в г. Дружковка контрразведка СБУ ликвидировала «расстрельную группу» во главе с «начальником НКВД по кличке «Кисель», которые жестоко пытали и расстреливали местных жителей. Сейчас установлен факт казни ими шести человек.

«На освобожденных от террористов территориях правоохранители выявляют все новые и новые «могильники» замученных карательными органами т.н. «народных республик». Благодаря местным жителям мы устанавливаем места этих захоронений, проводим эксгумацию тел. Каждая невинная жертва этой нечеловеческой жестокости, обстоятельства смерти должны быть установлены, а виновные в этих зверствах - наказаны», - отметил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#СБУ #террористы #задержание
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...