В ОБСЕ подтвердили присутствие российских военных на трехсторонней встрече по созданию буферной зоны на Донбассе.

В ОБСЕ подтверждают участие в сегодняшней трехсторонней встрече с российскими и украинскими военнослужащими по созданию буферной зоны на Донбассе.

Как сообщает Цензор.Нет, об этом заявил на брифинге спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Михаил Боцюркив.

«Мы можем подтвердить, что мы приняли приглашение украинской стороной для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ наблюдать за сегодняшними предварительными переговорами в Соледаре между украинскими и российскими офицерами. Мы были там в соответствии с нашим мандатом. Цель заключалась в том, чтобы выслушать все стороны, оценить возможный вклад в процесс, который может быть привнесен мониторинговой миссией ОБСЕ, и который может быть полезными для эффективного осуществления соглашения о прекращении огня», - заявили в ОБСЕ.

«Мы готовы поддержать Минский протокол и меморандум, который установил конкретные шаги, которые необходимо предпринять в целях деэскалации ситуации в Восточной Украине. Мы надеемся, что любая достигнутая договоренность а переговорах будет способствовать установлению эффективного режима прекращения огня, который положит конец кровопролитию и проложить путь для нормализации и стабилизации обстановки Украине», - резюмировал наблюдатели.

Ранее МИД РФ опроверг информацию об участии российский военных в переговорах о создании буферной зоны на Донбассе, обнародованную СНБО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии