Юрий Бутусов: Россия по своей инициативе хочет вернуть под контроль Украины Новоазовск

Украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук рассказал неожиданные  детали переговоров об условиях перемирия с представителями России "ДНР" и "ЛНР".

"Украина не отдаст Мариуполь в любом случае. Этот вопрос даже не обсуждается. Есть объекты, вокруг которых идут переговоры. В любом случае, переговоры вступят в силу только в одном случае - если российские наемники и российские войска начнут выполнять условия перемирия. Если условия, которые в Минске обязалась выполнять РФ, выполнены не будут, война будет продолжаться.

Самый циничный поступок Путина в ходе переговоров такой - Россия по своей инициативе хочет вернуть под контроль Украины Новоазовск. Кремль не хочет давать выход к морю бандитскому режиму "ДНР" и "ЛНР", чтобы эта черная контрабандная дыра на границе с РФ не создавала проблемы им самим. То есть Путин прекрасно понимает, какой гадюшник он устроил в Донбассе, и какие подонки там станут властью. Поэтому он не хочет давать им выход к морю и возможности строить самостоятельные контрабандные потоки", - написал Бутусов.

Луганская и Донецкая "народные республики" в краткосрочной перспективе останутся без населения. Карл Бильдт Бильдт: "ДНР" и "ЛНР" станут "народными республиками без народов" Такое мнение выразил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в интервью немецкому изданию The European, сообщает Гордон.ua. "Регионы, которые находятся в неопределенном состоянии под воздействием России за пределами ее границ, в конечном итоге станут "народными республиками без народов", – сказал дипломат. Читайте такжеГлава МИД Швеции: россияне - единственные, кто продолжает эскалацию конфликта на Донбассе Глава МИД Швеции также отметил, что конфликт в Украине пребывает в процессе замораживания с постоянной угрозой применения Россией дальнейшей силы. Стратегией Запада, по словам Бильдта, в этой ситуации должно быть сдерживание конфликта, пока не появится возможность его долгосрочного решения. "Путин дал понять, что не примет поражение своих "друзей" на Донбассе. Это точка. У Украины нет другой реальной возможности в краткосрочной перспективе, кроме как жить с этой реальностью", – отметил Бильдт.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/990022-bildt-dnr-i-lnr-stanut-narodnyimi-respublikami-bez-narodov.html
Бутусов Новоазовск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии