Донецкий владыка запретил священникам благославлять боевиков «ДНР»?

В главный собор Донецка  не разрешили внести присланную из России икону, которая были призвана благословить "ополченцев" ДНР. Об этом сообщает пророссийский сайт "Новороссия!".

Вчера, 29 сентября, в Донецк привезли древний список чудотворной Тихвинской иконы Божьей матери, который получил наименование ополченного.

Эта святыня сопровождала русское воинство во время войны 1812 года, а в годы Крымской кампании была вместе с защитниками Севастополя.

Наместник Тихвинского монастыря архимандрит Ефимий благословил отправить святыню в Новороссию.

Однако, как отмечает журналист «Комсомольской Правды» Алексей Овчинников, икону не удалось внести в кафедральный Свято-Преображенский собор города Донецка.

Священники, служащие в соборе, не вышли встречать чтимую икону.

Как объяснила «Комсомолке» одна из организаторов привоза иконы в Донецк, замдиректора благотворительного фонда Новомучеников и Исповедников Христовых Мария Бавыкина, донецкий владыка Илларион запретил подчиненным ему священникам иметь какие-либо отношения с ополчением, в том числе благославлять их.

Икона была пронесена по городу, а затем выставлена на несколько часов для всеобщего поклонения перед зданием правительства ДНР.

Иларион икона ополчение запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии