Заявление партии Сергея Тигипко «Сильная Украина»

В стране нарастает волна беззакония, самоуправства и политических расправ. Об этом идет речь в заявлении партии Сергея Тигипко «Сильная Украина», передают Комментарии.

Как отмечается в заявлении, только за последние несколько дней нападениям подверглись десятки активистов «Сильной Украине» по всей стране. Среди наиболее вопиющих случаев – инциденты в Херсоне, Сумах, Черновцах и Николаеве.

Так, в Херсоне от противоправных действий хулиганов пострадало 50 активистов «Сильной Украины», которых обливали зеленкой и на которых разрывали одежду. Некоторые из них вынуждены были обратиться за медицинской помощью  с ожогами роговицы глаза и гипертоническим кризом.

В Сумах неизвестные с нецензурной бранью набрасывались на партийных агитаторов, отбирали и уничтожали листовки и газеты «Сильной Украины», несколько активистов партии получили побои.

В Черновцах, кроме нецензурных оскорблений и уничтожения агитационной продукции, активисты партии столкнулись с более циничным унижением человеческого достоинства – нападавшие срывали с них брендированную одежду.

Кроме того, как отмечается в заявлении «Сильной Украины», сегодня, 1 октября, в Николаеве неизвестные напали на группу молодых активистов «Сильной Украины», избили и положили на землю, оскорбляя и подвергая их публичному унижению. Затем один из активистов был взят в заложники. Его насильно посадили в автомобиль и, угрожая продолжить издевательства и даже применить пытки, заставили показать все известные ему места работы агитаторов партии.

Воспользовавшись выбитой из нашего активиста информацией, данная преступная группа далее напала на других агитаторов партии, среди которых были женщины и пожилые люди. Преступников не остановил ни пол, ни возраст – унижениям и оскорблениям подверглись все, кто попался им под руку.

«С учетом поступающей в центральный избирательный штаб партии «Сильная Украина» информации из всех регионов страны, становится очевидной общая картина – против нашей партии реализуется спланированный и организованный сценарий травли и запугивания с целью исключить из политического процесса силовым путем. Везде на активистов «Сильной Украины» нападают группы людей в камуфляже и масках. Везде используются одинаковые абсурдные обвинения в «фашизме» и «сепаратизме» - обвинения партии, которая всегда стояла на патриотических позициях, выступала за единство Украины и против любых посягательств на ее территориальную целостность», - отмечается в заявлении «Сильной Украины».

«Мы в очередной раз обращаемся к власти: когда в стране начинается правовой беспредел, когда нападают  на политиков, на обыкновенных граждан, молчание и безразличие власти - преступно. Действующая власть ответственна за обеспечение демократического избирательного процесса и обязана защитить людей, которые агитируют за любую политическую силу, действуя в рамках законодательства Украины. Молчание власти провокаторы и преступники воспринимают как сигнал вседозволенности  и безнаказанности своих действий. Мы требуем тщательно и немедленно расследовать инциденты с агитаторами и активистами партии «Сильная Украина» и наказать виновных в соответствии с законом», - подчеркивают в «Сильной Украине». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5617 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Интервью
В эфире украинских телеканалов стали звучать месседжи, которые использует Россия в информационной войне против нашей страны. Это вызвало волну гнева среди украинцев, не осталась в стороне и армия.Солдаты и офицеры ВСУ на личных страница в Facebook присоединились к флешмобу под хэштегом #Захисти_країну. Колоссальный резонанс вызвало обращение легендарного комбрига 93 ОМБр (2013-2015 гг.) Микаца – одного из руководителей обороны донецкого аэропорта. Об угроз...
Политические новости
Нефтекокс, который планируют сжигать на Славянской ТЭС, имеет в своем составе высокую долю серы и нефтекокса, что грозит здоровью местных жителей и здоровью самих сотрудников. Об этом на странице в Facebook написал народный депутат Украины Михаил Бондарь. Он сообщил, что владелец Славянской ТЭС – компания «Донбассэнерго» готова смешивать токсический нефтяной кокс с антрацитом, чтобы сэкономить на производстве электроэнергии. «Высокое содержание серы и вана...
Политика
Миротворческая миссия ООН сможет провести процесс реинтеграции Донбасса за 2-3 года. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. По его словам, если рассматривать вопрос с технической точки зрения, миротворцы появятся на Донбассе не ранее, чем через полгода после принятия решения Советом национальной безопасности и обороны ООН. "Сам процесс разверт...
Интервью
Место дислокации 90-го батальона в прифронтовой зоне — город Константиновка на Донетчине. Здесь в день празднования четвертой годовщины создания батальона 36 десантникам вручили ордена и медали. Подполковник в отставке Виталий Баранов (позывной «Биба»), командовавший 90-м отдельным аэромобильным батальоном в течение восьми месяцев 2015 года, рассказал  о том, как нашим войскам удалось вернуть огневой контроль над взлетной полосой Донецкого аэропорта (ДАПа)...
Политика
Киевский международный институт социологии провел свежий опрос общественности на предмет политических симпатий украинцев перед предстоящими президентскими выборами. Так, согласно рейтингу КМИС, из тех респондентом, кто определился с возможной кандидатурой, 19,3% проголосовали бы за Юлию Тимошенко, 11,9% - за действующего президента Петра Порошенко, 11,8% - за Владимира Зеленского, 10,9% - за Анатолия Гриценко, 8,4% - за Святослава Вакарчука, 8,1% - за Юрия...
Происшествия
В Макеевке «органы МВД ДНР» находятся на казарменном положении (причина пока непонятна). Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Причём уже довольно продолжительное время, что вызывает у самих «полицейских» открыто выражаемое недовольство тем, что приходится круглосуточно нести службу на блок-постах и находиться в расположении подразделений, без объяснений причин со стороны руководства.
Общество
Что бы там нам ни обещали кандидаты на место ликвидированного Захарченко, продукты в "ДНР" не подешевели и вряд ли подешевеют», — к такому выводу пришли жители оккупированной части Донецкой области. При этом многие жители признаются, что не могут ответить на вопрос о том, сколько сейчас стоит самая недорогая копченая колбаса или килограмм мяса. Люди даже не прицениваются к этим продуктам — они им не по карману, пишут «Факты». Издание решило выяснить, каков...
Происшествия
Южнее Донецка (от Стылы до побережья) в первой и во второй линии российские оккупанты ввели «особое положение». Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Их подразделения на этом участке продолжают находиться в повышенной боевой готовности, к передовой выдвинуты резервные группы. Перемещение автотранспорта (включая транспорт СММ ОБСЕ) ограничено.
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...