«Зимой в «республиках» начнется кошмар» - депутат Донецкого облсовета

Депутат Донецкого облсовета Виталий Кропачев предупреждает жителей, оставшихся на территории "ДНР", о повсеместном коммунальном и гуманитарном коллапсе.

Об этом депутат пишет в ФБ:

"В наших краях даже в благополучные времена, когда коммунальщики исправно поставляли тепло, воду, газ, электроэнергию и вовремя ликвидировали аварии и неполадки (были и материалы, и средства), длительное испытание лютыми морозами выдерживали не все объекты налаженной и развитой инфрастуртуры. Но это были «точечные удары», о которых местные жители помнили очень долго. Сейчас на территориях, подконтрольных «‪‎ДНР‬» и «‪ЛНР‬», грядет повсеместный коммунальный и гуманитарный коллапс. И это не преувеличение.
Как бы «аргументированно» вас, дорогие земляки, ни уверяли горе-руководители псевдореспублик, что все будет нормально – «перезимуем, выдержим, справимся», не верьте. Это чудовищная ложь.

Все знают, что раньше подготовка к новому отопительному сезону начиналась в апреле, едва завершался предыдущий. И для наших коммунальщиков, которых мы неизменно обвиняли в расхлябанности и бесхозяйственности, поговорка «зима наступила внезапно» всегда была актуальной.

Но, повторяю, тогда были специалисты, были запчасти, была техника. А что сейчас? «Новые» власти готовились к зиме в «антрактах» между боевыми действиями, «отжимом» бизнеса, «национализацией» предприятий, заправок и магазинов? Они заставят под дулом автомата котельную подавать тепло, электросети устоять под порывами ветра и не дадут перемерзнуть водоводу? Или в гололед привезут на танке хлеб и молоко? Или вожделенные деньги упадут с неба вместо дождя и снега?

Система жизнеобеспечения городов и сел зимой слишком сложная и многогранная. Ее не создать ни силой, ни устрашением, ни «хотением» - нужны ресурсы, знания, опыт, а не заверения, что боевики все продумали и что Россия всегда поможет. Это блеф.

Увидите, сначала вас попросят немного потерпеть, потом «жестко» разберутся с виновными (снимут очередного сто двадцать первого министра), в итоге свалят все на ‎Киев‬, ‪‎Москву‬, ‪‎Гондурас‬. Ну а с теми, кто сильно возмущается беспределом, у них один разговор. Краткий и абсолютно конкретный – сначала в воздух, потом на поражение.

Но гораздо больше, чем отсутствие бытовых удобств, любого нормального человека страшит недоедание.

Когда это наши земляки готовы были работать за продуктовый паек? Трудодни теперь массовое явление. Это ж до чего нужно довести трудолюбивый и гордый народ своими нищенскими подачками, своим «освобождением», будь оно неладно!

Если уже сейчас в Луганской‬ области обессиленные люди теряют сознание и умирают, и это не единичные случаи, что же будет в декабре, в январе, весной? Дай Бог мне ошибаться.
Кстати, там, где правят «киевская хунта», все нормально. Пенсии и зарплаты есть, 1 сентября дети пошли в школу, вот-вот начнут отапливать квартиры, люди сделали запасы на зиму, разговаривают на родном языке, открыто высказывают все, что думают о властях. И у нас так было, вспомните. Но, конечно, терпеть такой «ужас» было невмоготу. Надо ж чтоб бои кругом, чтоб люди гибли, чтоб разруха и дома брошенные. «‪‎Новороссия» того стоит.

Маленькая ремарка. Так называемый председатель так называемого Верховного Совета так называемой «ДНР» недавно признал: "Мне, конечно, жаль наше население, потому что не к этому оно готовилось… Сегодня, когда население столкнулось с бедой, со смертями, убийствами, лишениями, безденежьем, безработицей, это тяжело воспринимается, многие люди разуверились, отчаялись в ожиданиях".

Какой цинизм! Террористы обрекли людей на выживание (при этом сами обогатились неслыханно), а потом нагло констатируют, что «им жаль».

А теперь о главном. Поймите, пока не поздно, надо оттуда уезжать. Пресловутый «авось» на этот раз не спасет - не тот случай. Зимой в «республиках» начнется кошмар, и граждане массово хлынут в Украину‬, ‪‎Россию‬, ‪Беларусь‬. Будут бежать не от бомбежек, а от голода, холода, болезней и прочих суровых реалий.

Сами знаете, бедолаг надо будет разместить, дать им возможность работать (кто действительно хочет, трудоустраивается очень быстро) и т.д. Это процессы сложные и очень нервные.
Может, лучше упредить и сделать все вовремя? Подумайте о детях и о беспомощных стариках. Они пострадают самыми первыми. Если вам дорого будущее ваших чад, решайтесь. Легко не будет. Но по сравнению с голодной смертью…"

"ДНР" коммунальный коллапс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
17242 просмотра в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Украина не готова к диалогу с сепаратистами, а готова работать в Минском формате для установления мира на Донбассе. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на совместном брифинге с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Таким образом Зеленский отреагировал на слова своего французского коллеги о "переговоры с сепаратистами", передает Интерфакс-Украина. "Мне кажется, что сейчас есть небольшая ошибка. Мы не готовы к диалогу с сепаратистами. Имен...
Происшествия
В "спецслужбах" боевиков ОРДЛО заявили, что организаторы убийства лидера боевиков "ДНР" Александра Захарченко - из Службы безопасности Украины, и их личности им известны. Как пишет российский "Интерфакс", об этом в эфире "Россия 1" заявил представитель "спецслужб ДНР",  лицо которого было скрыто.  "Непосредственно работу по "ДНР" в 5-м управлении (департамента контрразведки СБУ) организует 2-й отдел. Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к с...
Происшествия
Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко считает, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель проявила некомпетентность или сделала провокацию, сказав, что ВСУ могли обстреливать на Донбассе больницы и школы в ответ на стрельбу боевиков.Об этом Муженко заявил в интервью "BBC News Україна", которое было опубликовано 15 июня."Это очень серьезное обвинение в сторону украинской армии. Это говорит или о, мягко гов...
Политика
Генерал-полковник армии США (в отставке) Д.Петреус, командовавший коалиционными войсками в Ираке и Афганистане, а позже был директором ЦРУ, недавно посетил район проведения операции Объединенных сил на Донбассе.Он предоставил комментарий относительно увиденного во время визита: "Меня очень поразил профессионализм украинских сил, с которыми посол Хербст и я имели возможность провести время во время визита в Авдеевку и участков фронта у Донецкого аэропорта....
Происшествия
За сутки, 16 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 30 раз нарушили режим прекращения огня. Из них два раза - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Как сообщает Штаб ООС противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 23 раза обстр...
Происшествия
В социальных сетях появилось ранее неизвестное фото, входа боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова) в Донецк 5 июля 2014 года Фото опубликовала на своей странице в Фейсбук Виктория Солодухина. «Университетская, так 05.07.14 г. Гиркин заходил в Донецк. До ужаса спокойно и тихо. Я дочку за волосы оттягивала от окна. А она, дурочка, снимала и все твердила – это нужно выложить в интернет, чтобы все видели!» – написала Виктория Слодухина.
Происшествия
В оккупированной Горловке от взрыва погиб 39-летний Владимир Бобков. Об этом сообщает в своем Telegram-канале «глава администрации» Горловки Иван Приходько. «В районе пятовского ставка погиб горловчанин. МЧС: информация о погибшем- Бобков Владимир Владимирович, 20.02.1980 г. Диагноз-травматический отрыв головы в районе нижней челюсти, травматический отрыв кисти правой руки. На данный момент обстоятельства и взрывное устройство устанавливаются. По информаци...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский в Мариуполе принял участие в открытии Центра разминирования ГСЧС Украины. Для Центра, кроме современного оборудования, закуплены роботы, которые будут помогать с разминированием, чтобы сохранить жизни людей. Сейчас на территории Донбасса, которая пребывает под контролем Украины, заминировано 7 тыс. кв. км, сообщает пресс-служба президента. Глава государства осмотрел медико-санитарную часть Центра, а также части пиротехн...
Происшествия
За сутки, 15 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 21 раза нарушили режим прекращения огня. Из них четыре раза - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 13 раз обстрелял позиции Объед...
Новости по теме
Зеленский: Мы не готовы к диалогу с сепаратистами
Американский генерал и бывший директор ЦРУ посетил позиции сил ООС на Донбассе, - ФОТО
Зеленский в Мариуполе открыл Центр по разминированию Донбасса
Волкер: Урок для Донбасса заключается в том, что когда российские войска уходят, наступает мир
Зеленский: В ближайшее время будут инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса
Зеленский назначил нового командующего Нацгвардией
В России выдали первые 60 паспортов РФ жителям оккупированного Донбасса
Новые рейтинги фаворитов парламентской гонки в Украине: в Раду проходит пять партий
Болтон: Избрание президента Зеленского создает новую возможность для продвижения мира на Донбассе
Квартальные кончились: известный донецкий кавээнщик будет баллотироваться в Раду