«Зимой в «республиках» начнется кошмар» - депутат Донецкого облсовета

Депутат Донецкого облсовета Виталий Кропачев предупреждает жителей, оставшихся на территории "ДНР", о повсеместном коммунальном и гуманитарном коллапсе.

Об этом депутат пишет в ФБ:

"В наших краях даже в благополучные времена, когда коммунальщики исправно поставляли тепло, воду, газ, электроэнергию и вовремя ликвидировали аварии и неполадки (были и материалы, и средства), длительное испытание лютыми морозами выдерживали не все объекты налаженной и развитой инфрастуртуры. Но это были «точечные удары», о которых местные жители помнили очень долго. Сейчас на территориях, подконтрольных «‪‎ДНР‬» и «‪ЛНР‬», грядет повсеместный коммунальный и гуманитарный коллапс. И это не преувеличение.
Как бы «аргументированно» вас, дорогие земляки, ни уверяли горе-руководители псевдореспублик, что все будет нормально – «перезимуем, выдержим, справимся», не верьте. Это чудовищная ложь.

Все знают, что раньше подготовка к новому отопительному сезону начиналась в апреле, едва завершался предыдущий. И для наших коммунальщиков, которых мы неизменно обвиняли в расхлябанности и бесхозяйственности, поговорка «зима наступила внезапно» всегда была актуальной.

Но, повторяю, тогда были специалисты, были запчасти, была техника. А что сейчас? «Новые» власти готовились к зиме в «антрактах» между боевыми действиями, «отжимом» бизнеса, «национализацией» предприятий, заправок и магазинов? Они заставят под дулом автомата котельную подавать тепло, электросети устоять под порывами ветра и не дадут перемерзнуть водоводу? Или в гололед привезут на танке хлеб и молоко? Или вожделенные деньги упадут с неба вместо дождя и снега?

Система жизнеобеспечения городов и сел зимой слишком сложная и многогранная. Ее не создать ни силой, ни устрашением, ни «хотением» - нужны ресурсы, знания, опыт, а не заверения, что боевики все продумали и что Россия всегда поможет. Это блеф.

Увидите, сначала вас попросят немного потерпеть, потом «жестко» разберутся с виновными (снимут очередного сто двадцать первого министра), в итоге свалят все на ‎Киев‬, ‪‎Москву‬, ‪‎Гондурас‬. Ну а с теми, кто сильно возмущается беспределом, у них один разговор. Краткий и абсолютно конкретный – сначала в воздух, потом на поражение.

Но гораздо больше, чем отсутствие бытовых удобств, любого нормального человека страшит недоедание.

Когда это наши земляки готовы были работать за продуктовый паек? Трудодни теперь массовое явление. Это ж до чего нужно довести трудолюбивый и гордый народ своими нищенскими подачками, своим «освобождением», будь оно неладно!

Если уже сейчас в Луганской‬ области обессиленные люди теряют сознание и умирают, и это не единичные случаи, что же будет в декабре, в январе, весной? Дай Бог мне ошибаться.
Кстати, там, где правят «киевская хунта», все нормально. Пенсии и зарплаты есть, 1 сентября дети пошли в школу, вот-вот начнут отапливать квартиры, люди сделали запасы на зиму, разговаривают на родном языке, открыто высказывают все, что думают о властях. И у нас так было, вспомните. Но, конечно, терпеть такой «ужас» было невмоготу. Надо ж чтоб бои кругом, чтоб люди гибли, чтоб разруха и дома брошенные. «‪‎Новороссия» того стоит.

Маленькая ремарка. Так называемый председатель так называемого Верховного Совета так называемой «ДНР» недавно признал: "Мне, конечно, жаль наше население, потому что не к этому оно готовилось… Сегодня, когда население столкнулось с бедой, со смертями, убийствами, лишениями, безденежьем, безработицей, это тяжело воспринимается, многие люди разуверились, отчаялись в ожиданиях".

Какой цинизм! Террористы обрекли людей на выживание (при этом сами обогатились неслыханно), а потом нагло констатируют, что «им жаль».

А теперь о главном. Поймите, пока не поздно, надо оттуда уезжать. Пресловутый «авось» на этот раз не спасет - не тот случай. Зимой в «республиках» начнется кошмар, и граждане массово хлынут в Украину‬, ‪‎Россию‬, ‪Беларусь‬. Будут бежать не от бомбежек, а от голода, холода, болезней и прочих суровых реалий.

Сами знаете, бедолаг надо будет разместить, дать им возможность работать (кто действительно хочет, трудоустраивается очень быстро) и т.д. Это процессы сложные и очень нервные.
Может, лучше упредить и сделать все вовремя? Подумайте о детях и о беспомощных стариках. Они пострадают самыми первыми. Если вам дорого будущее ваших чад, решайтесь. Легко не будет. Но по сравнению с голодной смертью…"

"ДНР" коммунальный коллапс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
17239 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Политические новости
Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул назвал представление ГПУ о снятии депутатской неприкосновенности очередной попыткой власти оказать давление и ограничить его политическую активность накануне выборов. На своей странице в Фейсбук оппозиционер написал: «Президентская кампания началась. Началась с зачистки оппозиционного поля. Власть снова пытается протащить фейковое «подання» против меня. В первый раз ГПУ даже не удосужилась предоставить юридическое...
Новости компаний
Хирургическая операция головного мозга - сложный вид медицинского вмешательства, имеющий несколько видов: полное или частичное удаление злокачественного элемента, двухэтапная операция, паллиативное лечение (облегчение состояния больного). После избавления от опухоли возможны осложнения в виде повреждения сосудов, инфекций, рецидива из-за неполного удаления, перенос злокачественных клеток, метастазы. Важный реабилитационный период Из этого следует, что к ле...
Политические новости
Глава Оппозиционного правительства — о приоритетах в развитии страны, новой системе выборов, своем отношении к стремлению в НАТО и к дискуссии о реинтеграции Донбасса, о книгах для молодежи и воспитании дочери. — Борис Викторович, страна уже вступила в новый политический сезон. Каковы ваши прогнозы его развития, какие вопросы, на ваш взгляд, должны в первую очередь решать украинские политики? — Я считаю, что в стране, где идет война, слово "сезон" вообще н...
Политические новости
Заместитель председателя фракции Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин заявил о своей поддержке объединения всех политических сил, выступающих за мир и развитие Украины. «Я поддерживаю объединение со всеми политическими силами, разделяющими ценности ОБ и его избирателей: мир, единство страны, развитие демократии и экономики, свобода слова и мысли. Среди таких сил вижу и «За життя» Рабиновича и Мураева», – написал Сергей Лёвочкин в«Твиттере». По его словам,...
Новости компаний
Книга "Мариуполь. Последний форпост"  - честная книга. Ее читают в Вене и Праге, Киеве и Львове, Луцке и Тернополе, Донецке и Доброполье. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. Никаких оценочных суждений - только факты. Действие и бездействие власти, тысячи провокаторов и российских гастролеров, массовый подкуп людей и агрессивная пропаганда... Это происходило в Мариуп...
Новости компаний
Весной 2018 года Фонд Бориса Колесникова начал масштабную программу «Твоим освободителям, Донбасс!». В ходе благотворительной акции проводится восстановление мемориалов, памятников и обелисков, установленных в память о солдатах, погибших на фронтах Второй Мировой войны. В субботу, 8 сентября, жители поселка Яровая Лиманского района Донецкой области собрались на торжественном открытии обновленного обелиска своим односельчанам, не вернувшимся с войны. Они во...
Новости компаний
По сложившейся с 2014 года традиции, первоклассники Донецкой области получают подарки от Фонда Бориса Колесникова и хоккейного клуба «Донбасс». Сотрудники Фонда и хоккеисты ежегодно посещают школы, интернаты и детские дома, чтобы в День знаний подарить им брендированные рюкзаки со школьными принадлежностями и сладостями. 3 сентября благотворительная акция прошла в 66 учебных заведениях региона (общеобразовательных школах Дружковки, Константиновки, Ильинско...
Политические новости
Один из лидеров украинской оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Завтра – 1 сентября. Честно говоря, учитывая катастрофическую ситуацию в образовании, в этот день должен быть уволен профильный министр». Вилкул перечислил лишь основные «перемоги» нынешней власти в сфере образования: «- За 4 года закрыты почти 1400 школ ( с 17,6 тыс до 16,2 тыс). - Сокращены 14 тыс учителей (!!) - Из-за невыплат зарплат педагоги уже перекрывают до...